首頁 > 捐款專區 > 黑暗谷底的重生計畫
捐款專區 / Donate

黑暗谷底的重生計畫

勸募文號:衛部救字第1091360434號

給他魚吃,不如給他釣竿,

真誠期盼有您能一同響應此計畫,

捐助些許款項,集結眾人的善心,   

積少成多,共同關愛視障者。

來到重建院的視障者,多為30-50歲壯年人口,他們原本為家中經濟支柱,一夕之間家中失去經濟來源,從充滿自信到屢遭挫折,不知人生價值與存在的意義,懷疑自己還能做什麼呢?

 

       重建院教導來到機構的視障者,學習生活獨立、習得一計之長、自給自足並重新與社會接軌,藉由自己的雙手再次重拾希望迎向嶄新人生,學習期間本院免費提供住宿、師資及餐點,讓視障者可以無後顧之憂安心學習,職業訓練課程為其9個月,課程中視障者能學習一技之長(專業按摩技巧),並輔導考取丙級按摩技術士證照,考到證照後也將安排到職場實習,讓視障者一畢業馬上就能進入職場上班,照顧自己穩定就業再次承擔養家的責任,重新回歸社會。

您的小幫忙,可讓視障者習得一計之長,尋回自信、勇氣、夢想與希望,藉由自己雙手再次追求幸福人生。

 

【重建小故事】這裡有家,還有家人! 

       十年前,糖尿病引起視網膜病變,找工作都從來沒有成功過,父母因病相繼離世,阿秀就一個人封閉在這諾大又空蕩的房子裡,在社工的鼓勵之下,阿秀鼓起勇氣報名丙級按摩訓練班,希望透過按摩工作提升生活品質。

      離開住了幾十年的老房子,雖然家裡已經沒有太值錢的物品,但那始終是心靈的寄託。週一到週六的職訓課程,有專業的按摩老師細心地培訓,在晚間有老師會協助學科及術科練習,生服員會上生活重建的課程,甚至志工伙伴也會來陪伴阿秀談談心,關心她的需求,讓她在重建院有「家與家人」的感覺。

       在期末,阿秀考取按摩丙級技術士證並順利畢業了,老師協助阿秀媒合就業,使得阿秀有一份穩定的收入,也利用自己賺的錢更換了新的瓦斯爐、改善家裡的設備與環境,也買了新的手機,加入智慧行列,可以隨時與同學、朋友聯繫,感覺自己不再是孤單一個人,她說靠自己雙手賺錢的感覺很踏實,謝謝重建院所有老師與志工的一路陪伴。阿秀發願說,只要賺了錢,有能力養活自己,便要盡一份心回饋社會,成為一個手心向下的人

老師仔細講解骨頭位置

老師仔細講解骨頭位置 

腳底按摩老師細心指導阿秀

腳底按摩老師細心指導阿秀

捐款項目:
捐款金額:
輸入:
捐款項目:
捐款金額:
捐款間隔:
捐款期間:
2020年7月 捐款至
 
信用卡到期日